terça-feira, 7 de setembro de 2010

Pimentões recheadoss

Receita de Pimentões recheados

Ingredientes

  • 1 pimentão verde grande
  • 1 pimentão amarelo grande
  • 1 pimentao vermelho grande
  • 1 pimentão roxo grande
  • 2 latas de milho verde em conserva
  • 150 g de salame cortado em rodelas finas
  • 1 cebola média
  • 2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de Preparo

  1. Lave os pimentões, corte-os ao meio no sentido do comprimento
  2. Descarte as sementes e as fibras internas, tomando cuidado para que fiquem bem inteiros
  3. Reserve.
  4. Numa tigela, coloque o milho escorrido (reserve a água para dissolver a gelatina).
  5. Junte o salame picadinho, a cebola cortada em cubos pequenos, a salsa e a cebolinha, e misture bem.
  6. Coloque a gelatina numa xícara, hidrate com 5 colheres (sopa) da água do milho verde reservada
  7. Aguarde um minuto e leve ao microondas, por 15 segundos, para derreter.
  8. Meça a água restante e acrescente mais água até completar 400 ml
  9. Aqueça a água e dissolva nela o caldo de legumes
  10. Tempere com um pouquinho mais de sal e pimenta, e misture à gelatina dissolvida
  11. Mexa bem.
  12. Coloque as metades dos pimentões numa assadeira
  13. Distribua dentro de cada uma delas um pouco do milho verde temperado
  14. Despeje sobre os legumes a água misturada com a gelatina
  15. Deixe esfriar na geladeira por umas 2 horas
  16. Sirva os pimentões sobre alface e rúcula picadas.

Um comentário:

  1. Olá conheci teu blog através de outros, hum e adorei essa receita minha mãe sempre faz pimentões recheados mas de forma mais simples, também sou prof gostei muito daqui.Beijos de sol para iluminar seu dia

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